Все секреты инкубации яиц

Описание и разведение уток мясных пород

Любое частное хозяйство имеет птичий двор, где находятся куры. Большинство людей думают, что куриное мясо – повседневное, а утиное – деликатес. Они ошибаются! Почти каждый хозяин фермы выращивает уток. Если Вы правильно выберете утиною породы для разведения, то обеспечите себя вкусной утятиной.

Индоутки

Индоутки

Порода мясных уток – лихо набирает вес и имеют высокую плодовитость.

Считается, что птицы мясных пород имеют вкусное мясо. Поэтому они самые популярные на фермах.

Наилучшие виды домашних уток:

  • пекинские;
  • серые украинские;
  • мускусные;
  • белогрудые черные;
  • московские белые;
  • голубые шведские;
  • башкирские цветные;
  • мулард;
  • руанские;
  • фаворит голубые.

Пекинская утка – наилучшая из видов мясных птиц.

Этот вид приобрел название от местности, где его вывели — западного пекинского пригорья. Вид вывели примерно три столетия назад. В девятнадцатом веке эти птицы были привезены в США и Европу.

Мясная порода уток

Мясная порода уток

Особенности мясных пород

Вид характерен скорым ростом и набором массы. У них большая плодовитость, прекрасное здоровье, вкуснейшее питательное и сытное мясо. Особь вырастает крупной, весом до четырех кг. В связи с этим, в короткий срок вы получаете большое количество вкусной утятины.

Утка имеет длинное приподнятое тело, широкую грудь и спину. Масса взрослых особей равна 3,5 – 4 кг. В среднем самка откладывает в год около 80-ти или 120-ти яиц.

Выгул уток

Выгул уток

Разведение мясных пород

Важным моментом в разведении птиц считается, что самка должна вывести за год почти пятьдесят птенцов. Хороший уход и правильное питание дают скорый рост и набор веса. В двух месячном возрасте птенцы весят почти 2,5 килограмма и вполне годятся для забоя.

Важно: Утки, птица очень шумная, что вызвано её повышенной возбудимостью. Из-за этого они должны быть ограждены от беспокойства.

Массовое разведение уток

Массовое разведение уток

Нюансы при выращивании птицы

Само выращивание — процесс не сложный. Эта птица не очень прихотлива к еде и температурному режиму, а это является большим плюсом. Однако, не смотря на то, что птица хорошо переносит холода, не нужно её подвергать испытанию. В помещении для уток температура должна быть нулевая, никак не меньше. Если вы будете придерживаться этого правила, утка будет чувствовать себя уютно и продуктивность не уменьшится. Утята содержатся при температуре 28 градусов в птичнике. Влажность воздуха должна примерно составлять 70-75 %.

Кормление утят

Кормление утят

Выращивать птицу нужно с инкубации яиц. При этом соблюдая все необходимые правила. К яйцам уток следует отнестись трепетно. Во время инкубации они должны охлаждаться по правилам, которые определенны. Однако, вывод утят проходит без каких-либо сложностей, не так, как у других птиц.

Описание и разведение уток мясных пород

Есть два способа выращивания утят: открытый и закрытый. Лучше воспользоваться комбинированным методом. Эта птица не конфликтная, но при содержании в небольших птичниках – у них начинаются между собой конфликты. Для одной взрослой особи нужна площадь в 0,3 метра в квадрате. Особи должны содержаться в чистом и сухом помещении с хорошей вентиляцией и подходящим уровнем влажности. Необходимо смотреть, чтобы нигде не присутствовала плесень, так как это плохо сказывается на их здоровье.

У утят должно работать освещение круглые сутки, для взрослых особей хватит и 15-16 часов.

Питание

Птица не прихотлива к еде, однако, у неё имеется постоянная потребность в воде. Вода должна быть налита только на одну треть части утиного клюва. Также они должны иметь выход к водоему. Птицу следует подкармливать постоянно. Их рацион в день составляет мешанку и зерно.

Описание и разведение уток мясных пород

В мешанку должны входить:

  • жмых;
  • картошка или тыква;
  • овощи;
  • костно-рыбная мука.

Описание и разведение уток мясных пород

Следует знать: Птицы – прекрасные родители, и хорошо ухаживают за своим потомством. Однако, утята обходятся и без них. Они в состоянии сами отыскать себе пропитание и воду. Но желательно одних их не оставлять, за ними нужен присмотр.

Мясные породы быстро набирают вес. И если они разводятся для того, чтобы получить вкуснейшее мясо, убой следует производить, когда утятам будет по десять недель. Чтобы вырастить этих уток дома, особенного труда не нужно. Необходимо только приобрести специальную породу и поинтересоваться их содержанием. В конце вашего труда вы достигните отменного результата.

Автор статьи: Экатерина Склярова
  • Распечатать:
  • В закладки:
Похожие статьи
Добавьте свой комментарий