Все секреты инкубации яиц

Обзор инкубаторов Цыпа с механическим переворотом

Сегодня разведение сельскохозяйственной птицы является довольно-таки популярным занятием. Для этого не обязательно заводить целые фермерские хозяйства. Достаточно просто приобрести инкубатор на необходимое количество яиц. Среди разнообразия устройств внимание стоит обратить на аппараты с механическим переворотом Цыпа. Какими они бывают? В чем их преимущества? Отзывы покупателей и видео инструкция – это и многое другое далее.

Инкубатор Цыпа

Инкубатор Цыпа

Особенности ИБ-70

Инкубатор Цыпа ИБ-70 используется для выведения кур, уток, гусей и другой сельскохозяйственной птицы. Несмотря на небольшие габариты и небольшое потребление электрической энергии устройство способно заменить несколько наседок, чего вполне достаточно для собственных целей. К особенностям устройства ИБ-70 можно отнести:

  • самостоятельное поддержание необходимо уровня температуры и влажности;
  • наличие датчика контроля температуры и влажности;
  • автоматическая циркуляция воздуха;
  • механический переворот лотков с яйцами на заданную величину, который вручную осуществляется достаточно просто;
  • вместимость: 70 куриных, 28 гусиных, 37 утиных, 145 перепелиных и не более 25 индюшиных яиц.
Инкубатор Цыпа

Инкубатор Цыпа

Описание аппарата ИБ-100

Инкубатор с механическим переворотом Цыпа ИБ-100 применяется для высиживания цыплят, утят, а также гусят и индюшат. Кроме того в нем можно выводить перепелят, голубят и другую птицу. Он немного больше своего предшественника и может вместить в себя до 100 куриных, 48 утиных, 35 гусиных и до 190 перепелиных яиц. К особенностям инкубатора Цыпа ИБ-100 можно отнести:

  • самостоятельное поддержание необходимой температуры воздуха и влажности;
  • изготовление корпуса из обработанного пенополистирола, что обеспечивает хорошие теплоизоляционные качества;
  • оформление уголков устройства элементами из металла, что предотвращает разрушение пенополистирола;
  • естественную циркуляцию воздуха;
  • механический переворот лотков с яйцами, которые, по отзывам специалистов, должны быть уложены острым коном вдоль стержней;
  • осуществление поворота лотков при помощи ручки, которая располагается снаружи устройства, что помогает сохранить тепло внутри него;
  • диапазон рабочих температур от 35°С до 39°С;
  • точность определения температуры ±0,5°С.

cypa-s-mexanicheskim-perevorotom_1

Как работает ИБ-140?

Инкубатор с механическим переворотом Цыпа ИБ-140 (см. фото) используется на небольших производствах для получения курочек, уток, а также гусей, перепелов и другой птицы. Применяться он может только в помещениях защищенных от прямых солнечных лучей и сквозняков с температурой воздуха от 17°С до 33°С. Нагревание устройства осуществляется благодаря электрическим элементам, которые равномерно расположены внутри, поддержание температуры проходит благодаря встроенному терморегулятору. Технические характеристики инкубатора Цыпа ИБ-140 следующие:

  • количество ламп накаливания: 4;
  • переворачивание яиц: ручное;
  • воздухообмен: натуральный;
  • поддерживание температуры: самостоятельное;
  • диапазон рабочих температур: 35-39°С;
  • точность определения температуры ±0,5°С;
  • питание: от сети 220В.

Вместимость представленного инкубатора Цыпа составляет 140 куриных, 68 утиных, 48 гусиных или 290 перепелиных яиц. Результат работы устройства будет зависеть от многих факторов: температуры и влажности окружающей среды, качества закладываемых яичек, породы птиц и т.д.

cypa-s-mexanicheskim-perevorotom_2

Принцип работы

Как же правильно использовать инкубатор Цыпа? Для этого необходимо:

  • отобрать чистые, не имеющие дефектов, правильной формы яйца с гладенькой однородной скорлупой;
  • установить устройство в закрытой, хорошо отапливаемой и проветриваемой комнате с температурой воздуха 19-26°C;
  • заполнить все емкости для поддержания влажности водой;
  • выложить яйца так чтобы хорошо просматривался термометр и другие приборы внутри;
  • установить нужную температуру инкубации и дождаться ее наступления;
  • регулирование температуры осуществлять при помощи регулировочного рычага: для ее увеличения поворачивать рычаг по часов стрелке, а для уменьшения – против.

Стоит отметить, что регулирование температуры работы инкубатора можно осуществлять не ранее чем через 15 минут после его включения или предыдущих изменений настроек.

Автор статьи: Экатерина Склярова
  • Распечатать:
  • В закладки:
Похожие статьи
Добавьте свой комментарий